Подписка на рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о всех новостях портала. Не чаще раза в неделю, клянемся!
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Payment method
Детская психология

Как уходить с площадки?

Как уходить с площадки?
Как уходить с площадки?

Казалось бы все очевидно, но нет! Этот вопрос возникает удивительно часто у родителей.

Ребенок не хочет, устраивает истерику, вырывается и бежит обратно, просто убегает при первых признаках родительского порыва увести. Скандал и мучение на ровном месте.

Можно и по-другому. Как? Очень просто.

1. Вводим правило 5 минут. Сразу договариваемся с ребенком: дорогой, на площадке мы проведем час, за 5 минут я тебя предупрежу, ты, пожалуйста, собери игрушки и мы уходим.

2. За 5 минут предупреждаем. 5 минут - это условное время, можно заложить 10 и 15, если видите, что ребенок крайне увлечен. Это тот промежуток времени, который необходим чтобы выйти из игры, успокоиться и настроиться на уход домой.

3. Эти 5 минут не тупо стоим в стороне в фейсбучике,а ребенку мягко напоминаем, что время подходит к концу и пора собираться.

4. Первое время, если вы ребенка раньше выдергивали из игры через скандал, ребенок может идти по старой дорожке и пищать. Да и если игра была очень увлекательная тоже.

Тогда берем на руки и сочувствуем (=разделяем чувства): да, мой хороший, это дико обидно вот прямо сейчас уходить, я тебя отлично понимаю, очень хочется поиграть еще.

И мягко напоминаем о договоренности: помнишь мы говорили про 5 минут?

5. Обещаем новые приключения: сейчас придем домой, пообедаем и съедим по мороженному, включим мультики, будем играть в ..., пойдем в нашу любимую кафешку, встретим папу с работы. Только не используйте это как подкуп, у вас же есть интересные дела, кроме площадки, правда?

Вот этот простой 5ти шаговый протокол - ключ к успеху. Даже если у ребенка уже была привычка поваляться на земле в знак протеста, через несколько дней такого сочувствующего и интригующего ухода, он научится переключаться и скандалы закончатся.

А у вас есть свои способы? Делитесь!
Похожие статьи
Made on
Tilda